КМТК
Новости

Знакомство с «Профессионалитетом» через увлекательный квест

11 марта на образовательной площадке № 1 прошла профориентационная игра-квест для школьников. Мероприятие было организовано в рамках популяризации федерального проекта «Профессионалитет», участником которого с 2024 года является наш колледж как базовое учебное заведение Образовательно-производственного центра в отрасли машиностроения.

Перед началом мероприятия учащихся 9 класса МБОУ г. Керчи РК «Школа № 23 им. Героя Советского Союза С.Д. Пошивальникова» встретила команда амбассадоров ФП «Профессионалитет». Вместе с советником директора по воспитанию Оксаной Шеремет они познакомили будущих абитуриентов с направлениями федерального проекта, с преимуществами обучения в рамках «Профессионалитета».

Также перед школьниками выступила заместитель директора по учебно-воспитательной работе Елена Чистякова. Елена Анатольевна рассказала о рабочих профессиях и специальностях, подготовка по которым ведётся в колледже, о внеурочной деятельности, кружках и секциях, о правилам поступления в колледж, а также разъяснила правила квеста.

В сопровождении волонтеров колледжа команды девятиклассников перемещались по аудиториям и мастерским, выполняя различные задания. Всего нужно было преодолеть восемь этапов, и на каждом ребят ожидало что-то интересное и увлекательное. Школьники изучали теорию и устройство судна, собирали пазл-корабль и обозначали его составные части, знакомились с основами безопасности плавания на морских судах, строили чертежи, изучали карту и отгадывали поговорку с помощью флажковой азбуки, пробовали себя в вязании морских узлов. В мастерских – токарной, столярной, слесарно-механической- мальчишки и девчонки работали на станках, собирали и разбирали табуретки.

По окончании квеста все его участники получили сертификаты и приглашение на обучение в колледж. Но главное, что через увлекательную игру ребята смогли открыть для себя мир рабочих профессий и, возможно, уже сделать свой выбор в их пользу.

Медиацентр КМТК

Фото Владислава Комендантова