Внутриклубные личностные соревнования по подтягиванию

14.11.18. на базе атлетического зала КМТК состоялись внутриклубные личностные соревнования по подтягиванию на высокой перекладине с дополнительным отягощением.

        Цель соревнований:

— популяризация здорового образа жизни и физической культуры среди молодежи;

— выявление сильнейших атлетов в своей весовой категории.

         В соревнованиях принимали участие 38 человек, представители трех образовательных площадок КМТК. Участники были разделены на две весовые категории: до 66 кг. и свыше 66 кг. На выполнение упражнения давалось три попытки с заказом веса дополнительного отягощения в сторону увеличения. Отягощение закрепляется на пояснице атлета с помощью специального приспособления.

       Третье место в категории до 66 кг., использовав все попытки, занял Ашихин Алексей с результатом 40 кг. Второе место досталось Романченко Виктору – результат 40,5 кг. Прошлогодний чемпион в этом виде Сейтаплаев Абмеджит опять занял первое место с результатом 42,5 кг., но соперники вплотную подобрались к этому результату и устоит ли рекорд в следующем спортивном сезоне?

          Более напряженная борьба проходила в весовой категории свыше 66 кг. В итоге Бекинг Виктор (3 курс), имеющий все шансы на чемпионство, занял третье место с результатом 35 кг. во второй попытке. Второе место завоевал первокурсник Смирнов Михаил с результатом 36 кг. и лидером этой весовой категории стал блистательный спортсмен Пархоменко Александр (3 курс) с силовым показателем 42,5 кг.

         Соревнования прошли организовано с высоким эмоциональным зарядом, без нарушения правил ТБ и травм. По итогам мероприятия следует отметить хорошую физическую подготовленность атлетов. Отдельная благодарность за помощь в проведении   соревнований педагогу Попенко С.Ю.