Участие девушек КМТК в соревнованиях по стрельбе «Кубок имени Героя Советского Союза Т.И. Костыриной»

4 декабря 2021 г. в Керченском технологическом техникуме прошёл турнир по стрельбе из пневматического оружия среди девушек на «Кубок имени Героя Советского Союза Т.И. Костыриной», посвящённый 78-й годовщине Керченско-Эльтигенской операции по освобождению города-Героя Керчь и Ленинского района от немецко-фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Снайпер 691-го стрелкового полка (383 -я стрелковая дивизия, Отдельная Приморская армия) младший сержант Т. И. Костырина в боях за освобождение Кубани и Крыма уничтожила 120 солдат и офицеров противника. 22 ноября 1943 года в бою за посёлок Аджимушкай (ныне микрорайон города Керчь) заменила выбывшего из строя командира батальона и подняла бойцов в атаку. Погибла в этом бою. 16 мая 1944 года за мужество и воинскую доблесть, проявленные в боях с врагами, ей посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза.

Военно-патриотический отряд «Имени Н.И. Сипягина» нашего колледжа принял участие в соревнованиях выставив команду в старшей возрастной группе. В состав команды вошли обучающиеся группы 2П9-1 Долгушина Кристина, Дунаева Виолетта, Баталова Лиля.

Программа соревнований включала:

  1. Стрельба из пневматической винтовки;
  2. Стрельба из пневматического пистолета;
  3. Выполнение норматива по ОП: «Неполная разборка ММГ АК-74М»;
  4. Выполнение норматива по ОП: «Сборка после неполной разборки ММГ АК-74М»;
  5. Выполнение норматива по ОП: «Снаряжение магазина АК-74 30-ю патронами»;
  6. Конкурс «Знаток вооружения».

По результатам соревнований Баталова Лиля получила 1 место в «Стрельбе из ПВ, 10 метров, положение для стрельбы «Стоя» и «Стрельбе из ПП, 10 метров, положение для стрельбы «Стоя, с одной руки».

За победу Лиля награждена медалями и сувенирами от пограничной Службы, также были вручены дипломы, подписанные начальником пограничной Службы в г. Керчи. Командам и их координаторам были вручены индивидуальные сертификаты участников соревнований.