Творческая работа «Моё настоящее – моё будущее» Ткаченко Андрей

 

Ткаченко Андрей – студент первого курса «Керченского морского технического колледжа» по профессии «Токарь-универсал». Андрей имеет активную жизненную позицию: участвует в различных творческих конкурсах, предметных олимпиадах, является командиром группы. Он добросовестно относится к тому, что делает, так как в выбранной им профессии нужно быть аккуратным, выносливым, ответственным и организованным.

Творческая работа «Моё настоящее – моё будущее» участвует в региональном этапе программы «Арт-Профи Форум» в номинации «Арт-Профи – профессия». Преподаватель – Пономаренко Л.Л.


Моё настоящее – моё будущее

У меня растут года,

Будет и семнадцать.

Где работать мне тогда,

Чем заниматься?

В.В.Маяковский

Выбор профессии – это выбор своего жизненного пути. Именно поэтому так важно не ошибиться и выбрать ту единственную профессию, в которой сможешь реализовать свой потенциал, стать профессионалом.

Не знаю, обладаю ли я талантами в выбранной мной профессии, но склонности к ней я проявлял ещё в детстве. Я всегда любил мастерить руками: вырезать по дереву, лепить из пластилина различные фигурки, вышивать картины из бисера. Я буду токарем-универсалом.

Многие считают, что профессия токаря непристижная, но я думаю, что важно быть, прежде всего, профессионалом в своём деле, ведь не место красит человека, а человек место. Признаюсь, что я не думаю о престиже, я выбрал свою будущую профессию душой.

Когда я впервые увидел, как работает токарный станок, меня поразило, что из куска металла или дерева можно изготовить любую деталь необходимой формы и размера, используя при этом одно движение вращения заготовки и два движения подачи инструмента. Меня наполнило чувством радости и гордости от того, что я самостоятельно из древесного бруска выточил детали. Я ощутил себя художником! Мне понравилось то чувство, когда древесная стружка летит в лицо, когда вдыхаешь приятный запах древесины.

Мне кажется, что профессия токаря требует не только внимательности, скрупулёзности, но и творческого подхода. Ведь токарь, он, как художник. Художник пишет картины кистью и красками на белом полотне. А токарь вытачивает изделие из стали или древесины с помощью резцов по заданному конструктором чертежу.

Я очень хочу освоить эту профессию, потому что считаю её интересной и нужной, а ещё потому, что мне нравится вникать в каждую мелочь, читая чертежи и изготавливая детали. А хорошим токарем может стать далеко не каждый.

Своё будущее я создаю сам, создаю его сегодня. И пусть я начинаю с малого, но я мечтаю, чтоб у меня в жизни всё сложилось благополучно. Я уверенно смотрю в завтрашний день.

творческая работа Ткаченко А