Российская национальная премия «Студент года»

22-26 ноября 2019 года — знаменательная дата, которая наверняка запомнится многим студентам! Ведь именно в этот период состоялось одно из самых грандиозных событий этой осени! 400 студентов из разных уголков нашей страны поборолись за право назваться лучшими! Российская национальная премия «Студент года» прошла в г.Казань Республики Татарстан. И, как известно, не одно подобное мероприятие не обходится без нашего участия. Финалистом премии в номинации «Студенческий лидер года» стал студент группы 3СВ9-1, Краснояров Николай, который, как полагается, прошёл через огонь, воду и медные трубы. Какие именно испытания ждали лучших студентов, рассказал финалист конкурса:

— «На самом деле, я бы не стал называть это мероприятие конкурсом. Да, здесь есть победители, но нет побеждённых. Каждый из нас поправу уже достоин называться лучшим! Любое подобное мероприятие я рассматриваю скорее как возможность проявить себя, раскрыть свои способности, научиться чему-то новому и просто познакомиться с интересными людьми.

В рамках премии нам необходимо было пройти через некоторые конкурсные испытания. Как любой уважающий себя и свою Родину гражданин, студенты должны знать историю страны и родной язык. Тотальный диктант и тест по истории Великой Отечественной войны — первые испытания, которые стояли на нашем пути к победе! Вторым стал конкурс самопрезентаций и собеседование, главной особенностью которых является креативный и творческий подход. И, конечно же, для любого лидера важнейшим качеством является способность работать в команде. Ролевая игра — последнее испытание, с которым команда Лидеров года справилась на ура!

Да, пусть я не стал победителем в этом конкурсе, но разве это должно меня расстраивать? Ведь я привёз с собой кое-что, гораздо ценнее победы! Я, действительно, счастлив, и не столько от того, что стал одним из лучших студентов страны, сколько от того, что мне выпала возможность получить бесценный опыт от студентов других учебных заведений, других городов! Для меня большая честь представлять свой колледж на подобном мероприятии!»