Реконструкция боя крымских партизан против немецких и румынских войск

6 декабря 2020 года в г. Севастополе состоялась реконструкция боя крымских партизан против немецких и румынских войск в рамках военно-исторического фестиваля «Севастополь 1941-1944». Из-за ограничительных мер, связанных со сложной эпидемиологической обстановкой в городе, реконструкция прошла в онлайн-режиме. Реалистичность и масштаб сражения передали военная техника, артиллерийская дуэль, взрывы и пулеметные очереди! Зрители переносятся из своих квартир на поле сражения и становятся участниками захватывающих событий, узнают о героическом прошлом Севастополя, а также о роли партизан в битве за Крым.

Одним из участников реконструкции стал студент колледжа Данилков Лев (группа 3СВ9-1 по специальности «Судовождение»). Лев является членом региональной общественной организации «Историко-культурный досуговый центр» «Батарея 29 БИС», которые недавно посетили колледж с мероприятием об истории Батареи.

Реконструкцию боя можно посмотреть по ссылке

https://vk.com/video-78392635_456239081

Историческая справка:

Война пришла в Севастополь в июне 1941 года с первым авианалетом Люфтваффе. С 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года продолжалась оборона Севастополя и Крыма.

В ходе Крымской операция 1944 года Крым и Севастополь были освобождены советскими войсками. Все это время на территории полуострова действовало партизанское движение, которое продолжало борьбу с захватчиками. Приказ о создании партизанского движения был отдан в июле 1941 года, и уже в ноябре их отряды приняли первые бои, прикрывая отход наших частей. В период с 1942 по 1944 года партизаны продолжали сражаться с захватчиками, а в 1944-м приняли активное участие в освобождении Крыма и Севастополя плечом к плечу с регулярными частями Красной Армии и Военно-морского флота СССР.