Производственная практика студентов на ссрз «славянский» (примоский край)

 

Студенты 3-го курса, обучающиеся по профессиям «Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))» «Слесарь-монтажник судовой», проходят производственную практику на судостроительном ремонтном заводе «Славянский», где осваивают практические навыки согласно программ производственной практики.

ССРЗ «Славянский» приступил к исполнению судостроительного заказа в сотрудничестве с Ливадийским ремонтно-судостроительным заводом.

Опыт судостроения Славянским СРЗ накоплен немалый. Практически с основания, параллельно с работами по ремонту и переоборудованию судов, завод строил маломерный флот. Было построено 206 самоходных барж «Восток», 22 самоходные баржи «Славянка», 12 барж грузоподъемностью 400 тонн, 13 плавучих пирсов и 646 плавучих контейнеров. В последние годы заказы на судостроение предприятию не поступали, но к их исполнению завод был готов и произвел дооснащение судостроительных мощностей современным технологическим оборудованием.

Две самоходные баржи грузоподъемностью до 40 тонн будут построены для работы на переправах Камчатки и послужат для обеспечения переправы жителей, грузов и транспорта между муниципалитетами Камчатки летом и осенью. В результате прошедшего конкурса поставщиком барж стал Ливадийский ремонтно-судостроительный завод. Это предприятие построит одну баржу на своей производственной базе. А субподрядчиком на строительство второго судна выбран Славянский судоремонтный завод.

Закладка первого в новейшей истории завода судна состоялась 22 декабря. В торжественной церемонии приняли участие генеральный директор Славянского судоремонтного завода Андрей Якимчук, министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов, и генеральный директор Ливадийского ремонтно-судостроительного завода Юрий Бадодин.

Наши студенты были удостоены чести присутствовать на церемонии закладки баржи.