Предметно-профессиональная неделя МЦК судовождения

В ГБП ОУ РК «КМТК» с 22.11.2021 г. по 26.11.2021 г. прошла предметно-профессиональная неделя методической цикловой комиссии судовождения (председатель МЦК – Рожко О.Н.)
В рамках предметно-профессиональной недели преподавателем Простаковым Сергеем Анатольевичем было проведено открытое занятие в группе 1М11-1 по дисциплине «Теория и устройство судна» по теме: «Рулевое устройство».
К открытому занятию был составлен его план с четким и оптимальным распределением времени занятия и указаниями действий преподавателя и обучающихся.
Методическая оптимальность занятия определила правильность выбранного вида использования наглядности, технических средств обучения, точное распределение времени на структурные элементы занятия и другие составляющие.
Материально-техническое оснащение занятия было продумано и подготовлено заранее. Наглядные пособия и аудиовизуальные средства были подобраны так, что их применение дало оптимальный эффект для достижения поставленных целей.
В рамках предметно-профессиональной недели была выпущена стенгазета «История российского флота» (гр. 1М11-1)
Также, в рамках предметно-профессиональной недели было проведено внеурочное мероприятие – игра-викторина «Устройство судна» (преподаватель – Простаков С.А., мастер п/о Герасименко А.В.).
Морское судно — это как плавучий город, состоящий из деталей и элементов. Судно нельзя представить без его основных частей – корпуса судна, машинного отделения и навигационного мостика. Из чего же еще состоит морское судно?
Корабль состоит из видимых и не видимых элементов. К примеру: винт, якорь, бак, киль, надстройка, перо руля, мачта, навигационный мостик и подруливающее устройство – основные видимые элементы. Трюм, балластные танки, топливные танки, кофердамы, двойное дно и т.д. – невидимые элементы судна. Чтобы понять из чего состоит судно, нам придется разобрать судно по частям.
Команды-участники: половина группы 1М11-1 — «Бригада» и вторая половина группы 1М11-1 – «Залетчики».
Викторина содержала вопросы, которые оценивались в баллах за каждый правильный ответ. В интересной и занимательной форме ребята освежали знания по теории и устройству судна, наглядно закрепляли знания по типу судов, судовых устройств и механизмов.
Баллы считало жюри, в состав которого входили представители методической службы колледжа, а также зам.директора по УПР. По итогам викторины победила, как всегда, дружба и тяга к новым знаниям.
Предметно-профессиональная неделя МЦК судовождения (председатель МЦК – Рожко О.Н.) была проведена в установленный срок, на достаточно хорошем уровне.