Плавательная практика на ПУС «Херсонес»

Плавательная практика на ПУС «Херсонес»

Двое практикантов ГБП ОУ РК «Керченский морской технический колледж» отправились в плавание под парусами легендарного парусного учебного судна «Херсонес». Такая честь выпала самым достойным, показавшим высокие профессиональные и морально-волевые качества — Протосавицкому Роману (группа 4СЭУ9-1) и Доннию Ивану (группа 4СВ9-1).

Плавательная практика является важным этапом в формировании компетенций члена экипажа морского судна и становления его личностных качеств.

В течение 2-х месяцев курсантам предстоит влиться в сплоченный коллектив моряков и стать равноправными членами экипажа, отработать практические вопросы учебной плавательной практики по навигации и лоции, устройству судна и его управления, ознакомиться с эксплуатацией судовых механизмов, электрорадионавигационным оборудованием и многое другое. Помимо этого, им предстоит постичь все сложности парусного вооружения судна и приобрести практические навыки по его управлению.

Все это будет происходить в морском походе по акватории Черного моря с заходами в порты Сочи, Ялты, Севастополя, где для курсантов будут организованы познавательные экскурсии по памятным местам богатой военно-морской истории региона.

Морская практика на ПУС «Херсонес» стартовала.

Семь футов под килем!