Открытый Кубок и первенство города Керчи по пауэрлифтингу

         17.11.19. в спортивном клубе «Кентавр» проходил открытый Кубок и первенство города Керчи по пауэрлифтингу в дисциплинах: троеборье (приседание, жим лежа, становая тяга), классический жим лежа, «русский жим», а также состоялись соревнования по тяжелой атлетике.

          После процедуры взвешивания атлетов и распределения по весовым категориям, состоялось торжественное открытие соревнований. Первенство проводилось по категориям среди женщин, юниоров и мужчин. Команда КМТК была представлена юниорами. В соревнованиях принимали участие более 45 человек, наибольшее количество представителей Феодосийской спортивной школы №2, спортивные клубы: Плутон, Кентавр, Босфорский, Богатырь, Проспорт и атлетический зал КМТК.

           Костяк команды КМТК составили студенты 3 курса, выступившие в силовом троеборье, заняли следующие места в своих весовых категориях: Максаков Михаил – 2 место с суммой троеборья – 255 кг. в весовой категории до 59 кг.; Тутунару Анатолий – 1 место в суммой троеборья 390 кг. в категории до 82,5 кг. и Липчанский Александр – 1 место с суммой – 395 кг. в категории 105 кг. В классическом жиме лежа Романченко Виктор занял 2 место с результатом 90 кг. в весовой категории до 74 кг., Тутунару Анатолий 1 место с результатом 110 кг., Мамбетов Шамиль 1 место с результатом 100 кг. в категории до 74 кг. и первокурсник Фияткин Никита 1 место с результатом 130 кг в весовой категории до 93 кг. Липчанский Александр занял 3 место по «Русскому жиму» среди мужчин с результатом: вес штанги 75 кг., количество подъемов 24, количество очков 13,26.

          Мероприятие прошло без случаев травматизма, с веселым задором и элементами спортивного соперничества. Атлеты Тутунару А., Мамбетов Ш. и Фияткин Н. заняли весь пьедестал, являясь лучшими по формуле IPF среди юниоров в жиме лежа, получили ценные призы от магазина спортивного питания “Гладиатор».