Митинг-реквием на судостроительном заводе – 78 лет со дня освобождения Керчи от фашистских захватчиков

11 апреля – знаменательный день в жизни нашего города. 78 лет назад советская армия освободила Керчь от немецко-фашистских захватчиков. В годы Великой Отечественной город дважды была оккупирован. Окончательно освободить Керчь удалось весной 1944 года. Эта операция была разработана на Таманском полуострове за пять месяцев до бегства фашистов.

Керчь – город-герой: и это звание город получил страшной ценой. Аджимушкай, Эльтиген, Багеровский ров – эти слова знакомы каждому керчанину. В годы Великой Отечественной войны здесь шли ожесточенные бои, и слова о том, что каждый клочок керченской земли полит кровью – это истина.

В этот день к мемориалам и братским могилам керчане и гости города приносят весенние цветы. Обучающиеся колледжа также приняли участие в возложении цветов к памятнику заводчанам судостроительного завода имени Б.Е. Бутомы, погибшим в годы Великой Отечественной Войны. Быть едиными в чувстве патриотизма, в гордости за Великую Победу призвал всех собравшихся на митинге генеральный директор завода Олег Гончаров. С торжественным стихотворением «Я тебе расскажу про Керчь!» на митинге выступил обучающийся группы 2СС9-1 Герцев Никита.