Мероприятие в рамках Года педагога и наставника

В рамках Года педагога и наставника 19 апреля 2023 года в читальном зале библиотеки ОП № 3 было проведено мероприятие «Ваш скромный труд цены не знает». Библиотекарь Муратова Е.П., мастер п/о Есипенко А.С. и преподаватель профдисциплин по профессии «Парикмахер» Липатова И.В. провели ряд занятий  для обучающихся 1 курса группы 1П9-1, позволяющих более полно ознакомиться с информационным обеспечением  реализации образовательной программы по профессии «Парикмахер».

Сегодня молодое поколение, выбирающее направление, связанное с индустрией красоты, должно обладать высокой информационной культурой и иметь качественные навыки информационно-компьютерной подготовки.

Сегодня квалифицированный парикмахер — это не просто специалист, который делает разные виды стрижек, окраску, химическую завивку и укладку, занимается лечением волос, корректирует форму усов и бороды, специализируются на постижерных работах. Квалифицированный парикмахер – это специалист, который чувствует желания клиентов, выполняет работу с учетом индивидуальных особенностей потребителей, умеет найти с ними общий язык, обладает специальными знаниями, опытом и навыками, всегда остается в курсе всех модных веяний, изучает новые технологии и тенденции моды (используя при этом Интернет и информационные технологии) и внедряет их.

Мастер п/о и преподаватель профдисциплин ознакомили и наглядно показали обучающимся первичные и вторичные документы по парикмахерскому делу.

Библиотекарь сделала обзор учебной литературы, справочных изданий и периодики, а также экспресс-обозрение медиатеки по парикмахерскому делу.

Была представлена возможность обучающиеся на практике продемонстрировали свои навыки пользования электронными ресурсами библиотеки: ЭБС «Лань», а также Издательского Дома «ПАНОРАМА».

Для подготовки конкурентоспособного специалиста по профессии «Парикмахер» необходимо внедрять в образовательный процесс современные информационные технологии, так как подготовка специалистов колледже должна отвечать нынешним потребностям современного общества и постоянно возрастающим требованиям работодателей к качеству подготовки специалиста.