Конкурс бизнес-идей «Керчь – город будущего»

С 3 апреля по 31 мая в Керчи прошел конкурс бизнес-идей среди учащихся 9-11 классов общеобразовательных школ и студентов колледжей «Керчь – город будущего». Конкурс проводился с целью повышения предпринимательской активности среди молодежи, поддержки молодежных инициатив по разработке и реализации инновационных, перспективных бизнес-проектов, обеспечивающих положительное влияние на туристическое развитие г. Керчь и Керченского полуострова в целом и созданию имиджа городу Керчь, как привлекательного туристического объекта. Конкурс приурочили к открытию курортного сезона. Конкурс организован отделом по развитию туризма городской администрации при содействии «Дома предпринимателя» и при поддержке Керченского городского совета и администрации Керчи.

В мероприятии приняли участие 140 представителей  из всех школ и колледжей города. Молодежь разбилась на 24 команды и поработала со спикерами. Участники прошли программу обучения и разработали свои бизнес-проекты, которые были направлены на рассмотрение экспертной комиссии. В финал вышли только 12 команд. Наш колледж был представлен двумя командами «Непотопляемые» и «Черная жемчужина». Обе команды со своими проектами  прошли в финал.

31.05.19  на базе санатория «Москва» прошло финальное мероприятие, на котором команды перед компетентным жюри защищали свои проекты.  Среди членов жюри — представители научного сообщества, бизнеса, органов власти. Первое место жюри в итоге отдало команде «Новое поколение», которая представила проект «Вперёд в прошлое!» на Генеральских пляжах. Гран-при завоевала команда «Аспект» с проектом строительства хостела Natural Home. Наша команда «Непотопляемые» заняла 3 место с экологическим проектом  «Усадьба Green Home». А команда «Черная жемчужина» с проектом о строительстве Арт-кафе заняла 5 место.  Поздравили победителей и участников заместитель председателя Керченского городского совета Ольга Солодилова, депутат Государственного Совета Республики Крым Ирина Черненко и депутат Керченского городского совета Владимир Батуренко, которые также оценивали конкурсные работы. Участники и призеры проекта получили сертификаты, дипломы, кубки и призы от спонсоров.