Всероссийский открытый урок «Основы безопасности жизнедеятельности»

 1 марта в честь празднования Всемирного дня гражданской обороны, в колледже был организован и проведен на всех общеобразовательных площадках Всероссийский открытый урок «Основы безопасности жизнедеятельности», с закреплением полученных знаний в ходе практической отработки спасения детей и персонала от чрезвычайных ситуаций.

         Всероссийский открытый урок «Основы безопасности жизнедеятельности» был организован и проведен преподавателями по ОБЖД Кутеповым Ю.Н., Димовым А.И., Мациевским О.В. и приглашенным сотрудником МЧС России,    младшим лейтенантом внутренней службы Петренко А.А., в соответствии с рекомендациями Министерства образования науки и молодежи РК.

      Дано разъяснение студентам, что Гражданская оборона и ее предшественница – Местная противовоздушная оборона — призваны были защищать мирное население страны и объекты народного хозяйства в случае внезапного нападения противника. Акцентировалось внимание учащихся, что Гражданская оборона Российской Федерации на современном этапе составляет часть системы национальной безопасности и обороноспособности страны, и предназначена для защиты населения, материальны и культурных ценностей от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и при террористических актах, что в настоящее время гражданская оборона решает задачи социальной направленности по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения при крупномасштабных чрезвычайных ситуациях и пожарах.

   Особое внимание обращалось на проведение практических мероприятий проводимых в колледже, таких как эвакуация при различных чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, в частности отработаны действия учащихся и персонала при чрезвычайной ситуации «землетрясение» и «пожар».

   В заключении показаны тематические фильмы, рассказывающие о работе систем оповещения населения и об истории становления и развития Гражданской обороны Российской Федерации.