Внутриклубные соревнования по пауэрлифтингу

          06.04.2022 г. на базе атлетического зала КМТК состоялись внутриклубные соревнования по пауэрлифтингу в дисциплине становая тяга в личном зачете среди обучающихся КМТК.

         Цель соревнований:

— выявить сильнейших атлетов в данном виде соревнований в личном зачете;

— популяризация и развитие пауэрлифтинга среди обучающихся КМТК;

— приобщение к здоровому образу жизни.

         На построении, участников соревнований, ознакомили с правилами проведения мероприятия и техникой безопасности. Соревнующиеся были разделены на две группы, общее количество участников 17 человек. На выполнение упражнения отводилось три попытки с последующим увеличением отягощения в единичном повторении.

        Первая группа была представлена атлетами с относительно не большим опытом соревнований, но тем не менее борьба получилась острой и интересной, о чем говорят показанные результаты. Третье место занял Москвитин Артем с результатом – 115 кг.; второе место, с таким же результатом, но с наименьшим собственным весом, занял студент 1 курса Рахматулин Эльдар. Первое место в этой группе занял Казимиров Богдан с результатом – 116 кг.

          Вторая группа была представлена матерыми пауэрлифтерами КМТК, претендующими на звание «спортсмен года» — Воротник К., Босенко Д., Морякин Д., Шаповалов А., Деркач П., Шумаков В., Бережанский Д. В результате острой борьбы третье  место вырвал  Морякин Данила подняв штангу весом 145 кг. Второе место досталось Босенко Данилу – 141 кг. (по соотношению массы тела к поднятому весу). Чемпионом этой группы стал Воротник Константин с результатом 170 кг., это лучший результат в данной дисциплине за всю историю развития пауэрлифтинга в КМТК.