Внутриклубные командные соревнования по пауэрлифтингу

19 декабря на базе атлетического зала колледжа прошли внутриклубные командные соревнования по пауэрлифтингу в упражнении жим штанги лежа.  В соревнованиях приняли участие 24 представителя трех ОП колледжа. Атлеты ОП№2 впервые участвовали в подобном мероприятии и выступили ровно и уверенно, заняв 3е место в командном зачете, получив первый соревновательный опыт. Индекс относительной силы команды равен 0,84. Основная битва за командное первенство разразилась между лидерами команд ОП№1 и ОП№3, которые заняли первые места в своих весовых категориях: Коломийцев В. (77 кг) – Мирошников А. (75 кг), Резниченко А. (80 кг) – Симаков Р. (75 кг), Липчанский А. (95 кг) – Бекинг В. (95 кг).  Капитаны команд Овдиенко И. и Антонов В. (весовая категория свыше 90 кг) использовав все попытки показали одинаковый результат – 112 кг и только дополнительная попытка решила судьбу первого места в пользу Овдиенко И. с результатом 115 кг.

В командном зачете второе место у команды ОП№3 – индекс относительной силы 1,10. Первое место у команды ОП№1 – индекс 1,20.

По результатам проведенных соревнований можно рассчитывать на участие сборной команды колледжа по пауэрлифтингу в жиме лежа в городских соревнованиях в июне 2018 г.

  • dav